قضاء الحي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
قضاء الحي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
قضاء الحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » قضاء الحي.محافظة واسط. عمار الكناني في مرقد سعيد بن جبير
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2015 8:27 am من طرف احمد فائق الاسدي

    » قضاء الحي.محافظة واسط
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2015 7:30 am من طرف احمد فائق الاسدي

    » مطلـــــــــــــوب عريس لهذه الفتاة
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2013 7:35 am من طرف jaltamimi

    » السلام عليكم حبايب
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 7:54 am من طرف Lord Ghurair

    » سلام انا عضوه جديدة ممكن تقبلوني بينكم
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالسبت مارس 09, 2013 3:59 am من طرف الدكتور2013

    » في ضيافة أهل الحي
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 02, 2012 4:50 am من طرف صديق خالد

    »  أغرررررب فستان
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 10:58 pm من طرف */دلوعة اخوانها/*

    » احدث فساتين الزفاف خرافية
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 10:49 pm من طرف */دلوعة اخوانها/*

    »  كولكشن رهيب
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 10:48 pm من طرف */دلوعة اخوانها/*

    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفظ ومشاطرة الرابط قضاء الحي على موقع حفظ الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط قضاء الحي على موقع حفض الصفحات
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    العراقي
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    نوار الكون
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    احمد فائق الاسدي
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    ريما
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    jadri
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    ديانا
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    يارا
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    حبيب قلبى
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    الواسطي
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    اسير المرح
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    تصويت
    التسجيل
    أفضل 10 فاتحي مواضيع
    العراقي
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    نوار الكون
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    احمد فائق الاسدي
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    jadri
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    الواسطي
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    ريما
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    fatema fatema
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    باسم شاور
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    اسير المرح
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    seren86
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_rcapبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Voting_barبمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Vote_lcap 
    المواضيع الأكثر نشاطاً
    وينكم ياحلوين؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    محاضرات للشيخ الوائلي قدس سره
    هل من ترحيب كعضوة و الأخت بينكم؟
    مرحبااااا يا احلى اعضاء
    حمام الزينه
    ممكن نتعرف
    مرحبا يا اعز الناس
    اصباغ الكويت لتاسيس المنزل وعمل الديكورات
    عندنا الاغانى بشكل تاااااااااااااااانى
    اصباغ بالكويت لتاسيس المنزل
    المواضيع الأكثر شعبية
    ابوذيات لشعراء قضاء الحي وشعراء المحافظه
    دارميات خرافية
    بعض الفتاوي للسيد آية الله السيد علي الحسيني
    حززير رائعة حلوها
    ملفته للانتباه قصيدة للشاعر كاظم اسماعيل الكاطع
    اضلاع القفص الصدري
    نظام التدفئه بالماء الساخن
    الجهاز العصبي والمستقبلآت الحسية
    قصائد حسينيه بصوت الرادود الحاج باسم الكربلائي
    حززير رائعة حلوها

     

     بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    العراقي
    الــــــــمـــــــشــــــــرف الــــــــــــعــــــــــــــام
    الــــــــمـــــــشــــــــرف الــــــــــــعــــــــــــــام
    العراقي


    ذكر
    عدد الرسائل : 527
    العمر : 33
    البلد : العراق
    الهوايه : الرسم
    المزاج : برتقالي
    تاريخ التسجيل : 17/04/2009

    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  Empty
    مُساهمةموضوع: بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 8:12 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    5 بيضات + م فانيليا
    2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)
    كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر
    الحشوة و التزيين:
    علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة

    الطريقة:

    اولاً لعمل الكيك:
    _في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو

    _صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك

    او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية

    لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد

    _بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة

    _ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

    _ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة

    _بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

    _ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم

    وضع حبة كرز فوق كل وردة

    _تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــ ة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:
    2 كوب طحين
    1 ونصف كوب سكر
    4/3 كوب زيت
    نصف كوب حليب سائل
    4 بيضات
    ملعقه اكل بيكنج بودر
    4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.

    صلصه الشوكولاته:
    5 قشــــطه
    1 حليب مركز ومحلى(297)جرام
    ربع كوب حليب سائل
    3 ملاعق اكل زبده سائحه
    5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه
    شوكولاته مبشوره للزينه

    الطريقه:
    _تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام
    -------------------------------
    تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10
    دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر
    بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...
    يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه
    وتبرد

    تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك
    وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه
    ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    كيكة الروب-الزبادي-


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :

    كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة :

    يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة
    نضيف الروب ونخلط جيدا
    نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
    أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
    يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف
    يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
    يحمر الوجه ويخرج من الفرن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    شاورما الدجاج بالزبده :



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    - شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود

    والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

    - مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

    - سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .

    - زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .

    الطريقة:


    يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    رولز بروفت


    المقادير ---> كاسة وربع ماء وكاسة دقيق وتصف زبدة
    وملعقتان ونصف الملعقة فانيليا و 3 بيضات و قليل من السكر وربع ملعقة ملح
    للزينة ---> سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاسترد
    الطريقه ---> يغلى الماء والزبده ثم يرفع عن النار ثم نضيف
    الدقيق المنخول وتحرك المقادير بملعقة خشبية ثم نعيدها
    على نار هادئة ونضيف الفانيليا والملح مع الإستمرار في التحرك
    نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد تماما ثم نخفق البيض مع ما تبقى من الفانيليا
    ونضعه على الخلطة السلبقة مع الإستمرار في تحريك الخلطة ثم
    نضعها في كيس حلواني ونصبها في الصينية على شكل دوائر
    وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة ثم
    نضع الكريمة في كيس حلواني
    ونفتح ثقبا في قاعدة كل قطعة ثم نحشيها بالكريمة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    2 كوب لبن رايب
    4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
    5 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
    1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
    زيت للقلي

    الطريقة
    -يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
    -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
    -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
    -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
    -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
    - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
    -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
    -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
    -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بالصور الكشرى المصرى

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    مكرونه صغيره مسلوقه

    ارز ابيض _ شعريه

    حلقات بصل

    ملعقه دقيق

    صلصه صماطم

    عدس بجبه او اصفر

    ثوم _ زيت

    الطريقه

    تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

    وتصفى وترفع على ورق ماص

    يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

    فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

    نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

    من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

    نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

    ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

    ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

    فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

    والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

    لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

    والقليل من الخل

    طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

    صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مسقعـــــه شعبيه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقاديــــر

    1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

    2- صلصه طماطم..

    3- ثوم مدقوق...

    4- بصله مبشوره..

    5- كوب مرق او ماء..

    6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

    7- زيت او سمن.

    الطريقــــه

    حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

    قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

    وقليل من القرفه

    ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

    لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

    الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

    وزودى المرق حسب الحاجه...

    قدميها مع الارز او مع الخبز

    الشارلوت
    المقادير:



    بسكويت اصابع


    200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره


    3 بياض بيض
    4 صفار بيض
    80 جرام زبده
    نص كاس كريمه سائله
    ربع كاس سكر بودره
    نص كاس سكر عادي
    3 ملاعق كبيره نسكافيه
    للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش


    الطريقه:


    نسيح الشكولاته في حمام مائي
    نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك
    نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي


    نخفق الكريمه السائله
    نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق
    نخفق بياض البيض جيدا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوه
    نضيف الخليط الى الشكولاته
    نخلطه جيدا
    نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضع النص الثاني من خليط الشكولاته



    نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندق


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [size=25]حلويات الاوريو



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المــقـاديــر


    8 حبات جبن كيري
    1 علبة حليبب نسلته محلى كبير
    1 قشطة قيمر
    1 قشطة نستله
    بسكويت اوريو
    كمية لوز مبشور محمص
    سائل توفو
    سائل كاكاو
    ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات


    الطريقه


    اولاً / 1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك
    2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه
    ثانياً /8 حبات جبن كيري
    1 علبة حليبب نسلته محلى كبير
    1 قشطة قيمر
    1 قشطة نستله
    نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد ..
    ثالثاً /
    لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك ..
    و نزينها بـ كاكاو السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات ..
    و نقدمها .. !


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    حلوى الفناجين المقلوبة



    المقادير


    1بسكويت شاي
    علبة قشطه
    ملعقة كاكاو بودره
    جالكسي فلوتات
    بسكويت اوريو
    علبة حليب نستله
    4حبات جبن كيري
    ملعقة نسكافيه
    نايلون للتغليف وهذه الصورة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الطريقة:


    أولا // نغلف فناجين القهوة بالنايلون هكذا كما هو واضح بالصورة /



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثانيا // نخلط علبة القشطة مع الكاكاو جيدا ثم نعجنه ببسكويت الشاهي المطحون حتى تتكون لدينا عجينة


    ثالثا // نكور العجينة ثم نلبسها للفنجان هكذا
    ((يعني تكون مجوفة وتأخذ شكل الفنجان ))


    مثل ما هو باين بالصورة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    رابعا // نكسر الجالكسي الفلوتات بالسكين مثل ماهو باين بالصورة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    خامساً // ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة من الجالكسي بعد ما كسرناه في الفنجان


    ( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .


    سادساً // نضع مقدار ملعقة من الخليط المكون من


    [ 4 حبات جبن كيري + نصف علبة حليب نستلة كبير + 1 ملعقة نسكافية ]
    ( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .
    سابعاً // نقسم حبة الأوريو إلى نصفين ونأخذ احد النصفين ونغمسه بقليل من الحليب ونغطي به الفنجان وهكذا مع باقي الفناجين


    ( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثامناُ // نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك عند التقديم نقلبها وهذاشكلها بعد ما قلبناها ونزينها بصوص الهيرشي



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    البريوش
    طريقة تحضير البريوش



    المقادير:


    - 400غ طحين (فرينة)


    - 125 غ حليب


    - حبتان بيض


    - 125 غ زبدة طرية


    - رشة ملح


    - 70 غ سكر


    - ملعقتان خميرة جافة


    - ملعقة كبيرة ماء الورد


    - سكر فانيليا


    التحضير والإعداد:


    - يسخن الحليب على نار هادئة
    - في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
    - اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
    - في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
    - اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
    - أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
    - كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
    - مدة ساعة ليتضاعف حجمها
    - عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
    - افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض
    - ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة


    ملاحظة:


    - قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    كيفية تحضير المسمن المعمر
    مسمن معمر رائع في المذاق


    طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر


    نحتاج نفس عجينة المسمن العادي
    بالنسبة للحشوة
    نحتاج صدر الدجاج
    فلفل
    بصل
    جزر
    التوابل


    نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى
    نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن
    بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو
    انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن
    كما موضح في الصور


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر


    بيتزا بشكل جديد و مختلف
    طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    مقادير صلصة البيتزا
    بصل مفروم
    معجون طماطم
    طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
    طريقة الاعداد
    - نحمس البصل مع الزيت على النار
    2- ثم نضع المعجون
    3- نضع الطماطم
    4- نضيف البهارات
    ثم تترك تتسبك على نار هادئة


    مقادير عجينه البيتزا
    العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
    5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ
    1/2 كاس زيت
    2 ملعفة كبيره حليب بودره
    2 ملعقة كبيره خميره فورية
    القليل من السكر
    رشة ملح


    طريقة اعداد البيتزا
    - نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب
    - ثم نضع السكر
    - والحليب
    - والماء المخلوط بالخميره
    - ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }


    ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف


    باقي المقادير:
    نصف كاس زيت
    - نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
    - ثم نعجنهم جيد


    وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
    باقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد


    طريقة العمل



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض


    - ثم نضع سمسم او الزنجلان


    وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت
    وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    هذا شكلها النهائي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزا
    بالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [/size]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    قضاء الحي :: شؤون الاسره :: المطبخ والاكلات الشهيه-
    انتقل الى: