العراقي الــــــــمـــــــشــــــــرف الــــــــــــعــــــــــــــام
عدد الرسائل : 527 العمر : 33 البلد : العراق الهوايه : الرسم المزاج : برتقالي تاريخ التسجيل : 17/04/2009
| موضوع: بمناسبة الشهر الفضيل أقدم لكم ما لذ وطاب الأربعاء أغسطس 18, 2010 8:12 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير5 بيضات + م فانيليا2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودرالحشوة و التزيين:علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة الطريقة:اولاً لعمل الكيك:_في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو_صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلكاو ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد_بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة_ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر_ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة_بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً_ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم وضع حبة كرز فوق كل وردة_تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــ ة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:2 كوب طحين1 ونصف كوب سكر4/3 كوب زيت نصف كوب حليب سائل4 بيضاتملعقه اكل بيكنج بودر4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.صلصه الشوكولاته:5 قشــــطه 1 حليب مركز ومحلى(297)جرامربع كوب حليب سائل3 ملاعق اكل زبده سائحه5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنهشوكولاته مبشوره للزينه الطريقه:_تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام-------------------------------تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودربالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكهوتبردتقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفكوتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيكة الروب-الزبادي-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا الطريقة :يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة نضيف الروب ونخلط جيدا نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتينيوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج يحمر الوجه ويخرج من الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شاورما الدجاج بالزبده :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسودوالكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رولز بروفت
المقادير ---> كاسة وربع ماء وكاسة دقيق وتصف زبدة وملعقتان ونصف الملعقة فانيليا و 3 بيضات و قليل من السكر وربع ملعقة ملحللزينة ---> سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاستردالطريقه ---> يغلى الماء والزبده ثم يرفع عن النار ثم نضيف الدقيق المنخول وتحرك المقادير بملعقة خشبية ثم نعيدها على نار هادئة ونضيف الفانيليا والملح مع الإستمرار في التحرك نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد تماما ثم نخفق البيض مع ما تبقى من الفانيليا ونضعه على الخلطة السلبقة مع الإستمرار في تحريك الخلطة ثم نضعها في كيس حلواني ونصبها في الصينية على شكل دوائر وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة ثم نضع الكريمة في كيس حلواني ونفتح ثقبا في قاعدة كل قطعة ثم نحشيها بالكريمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير2 كوب لبن رايب4/1 كوب خردل (مسترد) معجون5 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو) 3 كوب دقيق1 ملعقة كبيرة بكينج بودر1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعمزيت للقلي
الطريقة -يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه. -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر. - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة. -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج. -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد. -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالصور الكشرى المصرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير مكرونه صغيره مسلوقه ارز ابيض _ شعريه حلقات بصل ملعقه دقيق صلصه صماطم عدس بجبه او اصفر ثوم _ زيت الطريقه تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيتوتصفى وترفع على ورق ماص يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمرفيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمرفيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهاراتوالفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفهوالقليل من الخل طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مسقعـــــه شعبيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديــــر 1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين.. 2- صلصه طماطم.. 3- ثوم مدقوق... 4- بصله مبشوره.. 5- كوب مرق او ماء.. 6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات) 7- زيت او سمن. الطريقــــه حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوققلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبرهوقليل من القرفه ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيهالتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفىالباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمونوزودى المرق حسب الحاجه... قدميها مع الارز او مع الخبز الشارلوت
المقادير:
بسكويت اصابع 200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره3 بياض بيض4 صفار بيض80 جرام زبدهنص كاس كريمه سائلهربع كاس سكر بودرهنص كاس سكر عادي3 ملاعق كبيره نسكافيهللوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروشالطريقه:نسيح الشكولاته في حمام مائينضيف اليها الزبده ونستمر في التحريكنضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي نخفق الكريمه السائلهنضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفقنخفق بياض البيض جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوهنضيف الخليط الى الشكولاتهنخلطه جيدانخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع النص الثاني من خليط الشكولاتهنغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=25]حلويات الاوريو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المــقـاديــر8 حبات جبن كيري1 علبة حليبب نسلته محلى كبير1 قشطة قيمر1 قشطة نستلهبسكويت اوريو كمية لوز مبشور محمصسائل توفوسائل كاكاو ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات الطريقه اولاً / 1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك 2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه ثانياً /8 حبات جبن كيري1 علبة حليبب نسلته محلى كبير1 قشطة قيمر1 قشطة نستلهنخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد ..ثالثاً /لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك ..و نزينها بـ كاكاو السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات ..و نقدمها .. ![ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حلوى الفناجين المقلوبةالمقادير1بسكويت شايعلبة قشطهملعقة كاكاو بودرهجالكسي فلوتاتبسكويت اوريوعلبة حليب نستله4حبات جبن كيريملعقة نسكافيهنايلون للتغليف وهذه الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة:أولا // نغلف فناجين القهوة بالنايلون هكذا كما هو واضح بالصورة /[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثانيا // نخلط علبة القشطة مع الكاكاو جيدا ثم نعجنه ببسكويت الشاهي المطحون حتى تتكون لدينا عجينة
ثالثا // نكور العجينة ثم نلبسها للفنجان هكذا((يعني تكون مجوفة وتأخذ شكل الفنجان ))مثل ما هو باين بالصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رابعا // نكسر الجالكسي الفلوتات بالسكين مثل ماهو باين بالصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خامساً // ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة من الجالكسي بعد ما كسرناه في الفنجان( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .سادساً // نضع مقدار ملعقة من الخليط المكون من[ 4 حبات جبن كيري + نصف علبة حليب نستلة كبير + 1 ملعقة نسكافية ] ( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .سابعاً // نقسم حبة الأوريو إلى نصفين ونأخذ احد النصفين ونغمسه بقليل من الحليب ونغطي به الفنجان وهكذا مع باقي الفناجين( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثامناُ // نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك عند التقديم نقلبها وهذاشكلها بعد ما قلبناها ونزينها بصوص الهيرشي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البريوشطريقة تحضير البريوش
المقادير:- 400غ طحين (فرينة)- 125 غ حليب- حبتان بيض- 125 غ زبدة طرية- رشة ملح- 70 غ سكر- ملعقتان خميرة جافة- ملعقة كبيرة ماء الورد- سكر فانيلياالتحضير والإعداد:- يسخن الحليب على نار هادئة- في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا- اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة- في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة- اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني- أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا- كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء- مدة ساعة ليتضاعف حجمها- عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء- افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض- ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقةملاحظة:- قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيفية تحضير المسمن المعمرمسمن معمر رائع في المذاقطريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمرنحتاج نفس عجينة المسمن العاديبالنسبة للحشوةنحتاج صدر الدجاجفلفلبصلجزرالتوابلنضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهىنضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخنبعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلوانبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبنكما موضح في الصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكربيتزا بشكل جديد و مختلفطريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير صلصة البيتزابصل مفروممعجون طماطمطماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملحطريقة الاعداد- نحمس البصل مع الزيت على النار2- ثم نضع المعجون3- نضع الطماطم4- نضيف البهاراتثم تترك تتسبك على نار هادئةمقادير عجينه البيتزاالعجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ1/2 كاس زيت2 ملعفة كبيره حليب بودره2 ملعقة كبيره خميره فوريةالقليل من السكررشة ملحطريقة اعداد البيتزا- نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب- ثم نضع السكر- والحليب- والماء المخلوط بالخميره- ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير:نصف كاس زيت- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية- ثم نعجنهم جيدوهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيتباقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل باردطريقة العمل
[/size] | |
|