قضاء الحي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
قضاء الحي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
قضاء الحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » قضاء الحي.محافظة واسط. عمار الكناني في مرقد سعيد بن جبير
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2015 8:27 am من طرف احمد فائق الاسدي

    » قضاء الحي.محافظة واسط
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2015 7:30 am من طرف احمد فائق الاسدي

    » مطلـــــــــــــوب عريس لهذه الفتاة
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2013 7:35 am من طرف jaltamimi

    » السلام عليكم حبايب
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 7:54 am من طرف Lord Ghurair

    » سلام انا عضوه جديدة ممكن تقبلوني بينكم
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالسبت مارس 09, 2013 3:59 am من طرف الدكتور2013

    » في ضيافة أهل الحي
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 02, 2012 4:50 am من طرف صديق خالد

    »  أغرررررب فستان
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 10:58 pm من طرف */دلوعة اخوانها/*

    » احدث فساتين الزفاف خرافية
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 10:49 pm من طرف */دلوعة اخوانها/*

    »  كولكشن رهيب
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 10:48 pm من طرف */دلوعة اخوانها/*

    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفظ ومشاطرة الرابط قضاء الحي على موقع حفظ الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط قضاء الحي على موقع حفض الصفحات
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    العراقي
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    نوار الكون
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    احمد فائق الاسدي
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    ريما
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    jadri
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    ديانا
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    يارا
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    حبيب قلبى
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    الواسطي
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    اسير المرح
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    تصويت
    التسجيل
    أفضل 10 فاتحي مواضيع
    العراقي
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    نوار الكون
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    احمد فائق الاسدي
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    jadri
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    الواسطي
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    ريما
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    fatema fatema
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    باسم شاور
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    اسير المرح
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    seren86
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_rcapحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Voting_barحلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Vote_lcap 
    المواضيع الأكثر نشاطاً
    وينكم ياحلوين؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    محاضرات للشيخ الوائلي قدس سره
    هل من ترحيب كعضوة و الأخت بينكم؟
    مرحبااااا يا احلى اعضاء
    حمام الزينه
    ممكن نتعرف
    مرحبا يا اعز الناس
    اصباغ الكويت لتاسيس المنزل وعمل الديكورات
    عندنا الاغانى بشكل تاااااااااااااااانى
    اصباغ بالكويت لتاسيس المنزل
    المواضيع الأكثر شعبية
    ابوذيات لشعراء قضاء الحي وشعراء المحافظه
    دارميات خرافية
    بعض الفتاوي للسيد آية الله السيد علي الحسيني
    حززير رائعة حلوها
    ملفته للانتباه قصيدة للشاعر كاظم اسماعيل الكاطع
    اضلاع القفص الصدري
    نظام التدفئه بالماء الساخن
    الجهاز العصبي والمستقبلآت الحسية
    قصائد حسينيه بصوت الرادود الحاج باسم الكربلائي
    حززير رائعة حلوها

     

     حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    العراقي
    الــــــــمـــــــشــــــــرف الــــــــــــعــــــــــــــام
    الــــــــمـــــــشــــــــرف الــــــــــــعــــــــــــــام
    العراقي


    ذكر
    عدد الرسائل : 527
    العمر : 33
    البلد : العراق
    الهوايه : الرسم
    المزاج : برتقالي
    تاريخ التسجيل : 17/04/2009

    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  Empty
    مُساهمةموضوع: حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:48 pm

    يسعدني أن أقدم لكم سلسله متنوعه من الحلويات المتنوعه وهي من بحثي وتجميعي لها من عده مصادر وبارك الله مُعديها
    فأحببت أن أنقلها لكم للإسفاده فقد أعجبتني وهي حلويات بسيطة وسريعه خطوة بخطوة بالصور وخاصه ونحن على مشارف شهر رمضان الفضيل بلغنا الله تعالى صيام وطاعة شهره
    لهذا رأيت من واجبي أن أُسهل وأبحث لكم عن كيفيه إعداد الحلويات لسفرة شهر رمضان وللعيد أيضاً بإذنه تعالى
    وكل عام وأنتم بألف ألف خير
    ********************





    البقلاوة اللذيذة
    ************


    المقادير :



    2 ونص كوب دقيق


    2 ملعقه كبيرة زيت ذره


    رشه ملح


    ربع كوب ماء فاتر


    2 بيض وهي اختياري


    1 كوب نشا


    وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم



    الطريقه :



    نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه


    نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار


    نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه


    جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم


    وطول 100سم ويفرد


    العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا


    الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى


    تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب


    فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن























    ****************************** ***************



    سويسرول على البارد من دون فرن خطوه خطوه بالصور



    وهذه المقادير
    علبتين بسكويت اولكر
    ثلاث ملاعق حليب بودرة
    نصف اصبع زبدة
    علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
    ثلاثة أرباع كأس سكر
    ملعقة كاكاو " بودرة "



    الطريقة :


    1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
    2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
    3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
    4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
    5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
    6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
    7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
    8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين


    * يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
    يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً


    9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول




    10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
    و في إطالة السويسرول أيضاً


    11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة


    12/ تقطع إلى حلقات كما في الصورة


    هذه الصورة مصغره ... اضغط على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 .





    هذه الصورة مصغره ... اضغط على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 .




    وهذا الشكل النهائي






    ****************************** *******************







    سلة الشوكولا






    المقاديـــــــــــــــــــــــ ــــــــــر:











    شوكولا









    كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة





    بندق





    كاجو





    كؤوس ورقية





    شرائط لف الهدايا






    الطربقة






    في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل





    + ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا


    هذه الصورة مصغره ... اضغط على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 615x461 .




    ****************************** ****************



    حلوة بالشكولاتة


    المقادير:



    2 بيض وصفار1 بيضلا
    500 غرام دقيق
    250 غرام زيدة
    كوب سكر
    ملعقة صغيرة بكن باودر
    70 غرام نشا
    شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة


    الطريقة


    نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
    ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :
    التطبيق
    هذه الصورة مصغره ... اضغط على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 615x461 .





    هذه الصورة مصغره ... اضغط على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 615x461 .



    هذه الصورة مصغره ... اضغط على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 615x461 .





    هذه الصورة مصغره ... اضغط على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 615x461 .




    حلاوة النوتيلا خطوة بخطوة بالصور
    **************




    ▒░◄حلى الفيريرو روشيه المنزلي ... بالخطوات المصورة►░▒












    نحتاج الى :
    1- كمية من البندق العادي والبندق المجروش..
    2- شكولاته خام 200 جرام..
    3 - ملعقتان كبيرة شوكولاته نوتيلا.
    4- من 40 الى 50 جرام زبدة (اي نصف اصبع)
    5- قوالب اشكال
    الطريقة:







    . هذه الصورة مصغره ... اضغط على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x500 .

    طريقة عمل الحلى :
    1- تحطون الزبدة + الشيكولاته الخام في حمام مائي.. وتذوبونها زي الصورة 2 ..
    3- تضيفون كمية من البندق المجروش انا حطيت 200 غرام تقريبا
    4- تضيفون ملعقتاان نوتيلا على الخليط لين تصير زي الصورة 5


    .
    طريقة عملها في القالب:
    1 - تزيدوا كمية بسيطه جدا في القالب .. عشان يبان الشكل..
    2- تضيفون البندق عليه ..
    3- تحطون الخليط على القالب ..
    4_وتكملوا زي الخطوات الثلاث الأولى ..
    5 _ بعد ما تخلصون تحطوها في الثلاجة لين تجمد مرة



    .
    الخطوهـ الأخيرهـ:
    تطلعونها من الثلاجة و تقلبونها .. طبعا على حسب القالب اللي بتحطينها..


    كيك السويسرول با النوتيلا



    المقادير:
    5-6 باكيتات سويسرول الكاكاو 130 جم حسب حجم البايركس
    4 علب قشدة 170 جم
    شوكلاتة نوتيلا الحجم الوسط
    3 مغلفات دريم ويب
    3 حبات كاكاو فليك الأصابع 23 جم اللون الأصفر

    الطريقة
    يصفي السويسرول بدون تقطيع داخل بايركس حتى يغطية
    تخلط القشدة والدريم ويب والنوتيلا با الخلاط لمدة 10 دقائق ثم تضاف الى الخليط السابق
    يكسر كاكاو الفليك ويوضع فوق طبقة الكاكاو ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد تماما وبا العافية


    باونتي




    المقادير:

    2كوب جوز الهند
    1كوب سكر مطحون
    2 ملعقة طعام طحين
    1كوب حليب طازج
    2 بيض
    نصف علبة فانيلا بودره

    الطريقة
    تخلط المقادير السابقة ثم توضع في صينية بايركس وتوضع في فرن هادي حتى يحمر قليلا من الأسفل الى الاعلى

    مقادير خلطة الوجة:

    4 جالكسي سادة
    2 علبة شدة
    الطريقة تذوب الواح الجالكسي على نار هادئة ثم تضاف لها القشطة وتقلب حتى تمتزج ثم توضع فوق الكيك السابق وتوضع في الثلاجة

    ****************************** **********




    حلو العشر دقائق



    المقادير:
    شرائح توست منزوع الحواف( العدد حسب مساحة الصحن)
    1 علبة قشدة
    مغلف دريم ويب
    ثلا ثة ارباع حليب طازج
    فستق مطحون للتزيين
    دبس الكريم كراميل البني
    2 كريم كراميل بودره

    الطريقة:
    توضع شرائح التوست في قالب البايركس ثم نضع علية دبس الكريم بشكل خطوط
    في اناء آخر نغلي الحليب ثم نضع علية كريم كراميل البودره ونتركة ليبرد
    نخلط الريم ويب والقشدة ونضيفة الى الكريم كراميل السابق ونخفقة
    نضع الخيط السابق فوق التوست ثم يزين باالفستق ويوضع في الثلاجة وصحتين


    ******************************

    بسكويتات العيد


    المقادير
    في هذه الوصفه نستخدم الكوب الكبير
    3 كوب طحين "منخول"
    1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
    1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
    4 ملاعق كبيرة سكر
    3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
    1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك "يمكن الاستغناء عنها"
    1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
    1/2 ملعقة صغيرة كركم "يمكن الاستغناء عنه"



    نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره

    1/2 كوب زبدة سائحة
    3/4 كوب زيت زيتون

    مجموعهما يساوي كوب وربع دهن ويمكن تغير النسبة والمكونات مثلا خلط سمنة او وزيت ماولا اذا احببت.. ولكن اذا مثلا وضعت زبدة فقط سيكون مثل البسكوت وهش جدا ويفقد نكهة وفائدة زيت الزيتون واذا فقط زيت زيتون سيفقد نكهة الزبدة وهشاشتها ..ويمكن استعمال السمن لوحدها ولكن ضعي كوب واحد فقط من السمنة وليس كوب وربع ..وانا بعد تجربة جميع الطرق السابقة افضل شي طعما وهشاشة هو النسبة التي وضعتها في الاعلى



    ثم نبسهم جيدا



    ثم نضيف
    1/2 كوب ماء دافئ "فقط"
    واهم شي ان لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير باطراف الاصابع لانك اذا عجنت اصبح كالخبز لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين ان الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجنة كل الماء ومنظرها سيكون كالصورة التالية



    ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت "حسب الرغبة" ولكمية الطحين المذكورة تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد او تنقص حسب الشكل والحجم

    ثم نحضر طاولة العمل كما الصورة



    والان اذا عندك وقت وايد عاملة يمكنك عمل "العجل"





    او في قوالب





    او بالسمسم وهو المفضل عندي وعند اسرتي







    وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة 220 "احيانا اعمله على 240 ولا مشكلة"

    ****************************** **************
    وبعد ان يحمر من اسفل نحمره من اعلى "ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع"

    واذا كنت مستعجلة يمكنك فرد طبقة عجين في صينية وفوقها طبقة تمر ثم طبقة عجين اخري وقطعيها مربعات ورشيها سمسم واحرصي على ان تكون الطبقات رقيقة و التمر بعيد عن الحفة حتى لا يحرق وييبس والنار تكون اهدأ من المذكورة في الاعلى



    ****************************** ********************


    ~*¤ô§ô¤*~الكنافة الكذابة~*¤ô§ô¤*~




    الطريقه


    _خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
    2_بعدين تضيفين اصبع زبدة على التوست
    3_تقسمين خليط التوست والزبدة الى نصفين وتضعين النصف الاول بصينيةالكب كيك
    بعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشطة المراعي او الصافي او ندى الطازجة) كحشو
    وبعدين تضيفين الجزء الاخير من خليط التوست وترصينها شوي وتحمرينها من تحت ومن وفوق
    بالفرن عند اخرجها تقلب بشوش علشان ماتتكسر عليك
    تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
    وتقدم ساخنه او بارده

    ~*¤ô§ô¤*~حلي الشوفان ~*¤ô§ô¤*~



    المقادير :

    ( كوب شوفان
    * كوب حليب بودر ..
    كوب جوز الهند او نص حسب اذا تحبون كثير *
    وعلبة حليب مركز )



    الطريقة


    تحطين في قدر او تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
    وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
    وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
    ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..
    عشان يتغير لونه
    ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وبعدها اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
    ويوم تحسين خلاص اتحمس عدل ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
    حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وبعدها ..
    كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
    حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..
    اي نوع من المكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط كاكاو ..
    وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع

    وصحه عافيه




    ~*¤ô§ô¤*~اللقيمات ~*¤ô§ô¤*~



    زمان عندما كنت أعمل اللقيمات كانت تظهر لدي أشكال هندسيه

    المقادير:

    1- 2كاس طحين.
    2-1 م.ك خميرة.
    3-3م.ك حليب بودرة.
    4-1م.ك زيت.
    5-ماء ليس له مقدار محدد المهم انها تكون بين عجينة الكيك والفطائر لاهي لينة مرة ولامتماسكة مرة

    الطريقه


    اخلطي جميع المقادير السابقة بمضرب السلك حتى تتجانس
    ثم اتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر
    ثم سخني الزيت على النار
    بعد ان يصبح الزيت ساخنا وطي على النار وابدئي في التلقيم بالشكل التالي



    ارتدي القفاز واستعملي يدك الاخرى بالضغط على العجين ثم التقطيها بالملعقة

    ضعيها في الزيت واهم شيء الاستمرار في التقليب حتى تطلع محمرة مع جميع الجهات
    لاتزيدين على النار واستمري في التقليب



    أنظروا الى شكلها كلها متسوايه الحجم

    حتى تبدا بالاحمرار



    ثم ضعيها في المصفاه
    وبعد ذلك ضعيها في طبق التقديم وضعي عليها العسل او الشيرة
    وبالهناء والعافية


    ~*¤ô§ô¤*~ تشوكليت تشيب تشيز كيك باالخطوات المصوره~*¤ô§ô¤*~


    المقادير



    .1.شوكلاته (حبيبات الشوكلاته )
    2.بسكوت دايجيستيف
    1..زبدة.
    1.قشطة.
    .3 جبنة الكريمة حجم 225 جرام تقريبا. فيلادلفيا
    .3 بيض.
    .معلقة كبيرة طحين
    و ربع كوب سكر..


    الطريقة:


    1- نطحن كوب و ربع من البسكوت الدايحيستيف و يوضع في طبق عميق



    2-نضيف 3\1 كوب من الزبدة الذائبة



    3-و نخلطهم جيدا مع بعض..و نفركهم جيدا و نضيف القليل من حبيبات الشوكولا و تخلط معها



    4-نرص خليط البسكوت في قاع صينية التشيزكيك ذات القاعدة المتحركة و توضع بالثلاجة




    5-نخفق 3 علب من الجبنة بالخفاقة الكهربائية الى ان تصبح هشة




    6-نضيف لها القشطة و نستمر بالخفق..ثم ربع الكوب سكر و نخفق الى ان يمتزج الخليط
    7- يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر..و ثم ملعقة طحين و نخفق و ثم الفانيلا و نخفق
    8-الى ان يمتزج الخليط جيدا
    9-نضيف حبيبات الشوكولا و نقلب



    -10تصب في الصينية فوق خليط البسكوت



    1-تدخل الفرن و تخبز لمدة ساعة و نخرجها و توضع على الشبك و تترك تبرد تماما
    12-تترك تبرد بالتلاجة عالاقل 6 ساعات او ليلة كاملة
    تزين وتقدم

    الشكل النهائي


    وقطعه لكل من مر على الموضوع



    وصحه وعافيه

    المقادير:



    الطبقة الأولى

    كيك سويس رول مقطع حلقات

    الطبقة الثانية

    صوص الشوكولاته السائلة



    الطبقة الثالثة

    2كيس دريم ويب
    10 قطع جبن كيري
    علبة كريمة KDD(أو أي كريمة سائلة)
    1 كيس كريم كراميل

    الطبقة الرابعة

    بسكويت اوريو مطحون

    ~~

    الطريقه:



    تقطع السويسرول ونحطه بقاع الكوب








    نحط شوية صوص كاكاو على الكيك




    بعدين نخلط مكونات الطبقة الثالثة بالخلاط إلى أن يتماسك ، مثل الصورة ونحطه على الكيك





    نطحن بسكويت الاوريو(بدون الكريمة) بالمطحنة ، مثل الصورة ونرصة بالملعقة فوق الخلطة









    وتزين بعرق من أوراق النعناع الطازج







    وصحة وهناء






    حلى مكعبات الاولكر خطوه بخطوه بالصور






    تم تصغير هذه الصورة تلقائيا. إنقرْ على هذا الشريط لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. مقاس الصورة الأصلية ( 512*384 ) وحجمها 34 كليوبات.


    الطبقة الاولى



    1 بسكويت شاي(200 غرام)
    1 كوب حليب سائل


    نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف طبقتين من البسكويت




    الطبقة الثانية


    كوب حليب بودر
    2/1 كوب سكر
    2/1 كوب زبده
    1 علبة قشطة (nestle cream ) وزن العلبة 170 غرام


    نحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
    نخلط السكر مع الزبده والكريمة بالخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب المحمص



    تصبح الخلطة جامدة تقريبا



    ثم نسكب الخلطة السابقة على البسكويت لاحظي إنها تكون جامدة نسبيا



    يتم توزيع الخلطة على البسكويت بظهر الملعقة بالتساوي وإذ التصقت بالملعقة امسحي ظهر الملعقة بالحليب السائل المتبقي لديك وانتبهي لا تغرقين الخلطة بالحليب قليلا فقط ..




    الطبقة الثالثة


    قطع شوكلاته صغيره عددها على حسب حجم الصينية
    نوعها .. أولكر
    العلبة الواحدة فيها 8 حبات من الشوكليت


    نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق





    الطبقة الرابعة
    نصف علبة حليب مركز(sweetened condensed milk)وزن العلبة 397 غرام
    6 قطع جبن كريمه ( كيري مثلا )
    قليل من القهوه الفوريه
    أو حبات من القهوه المحمصة


    نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصير الخليط متجانسا وكثيفا



    نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته .
    ثم نرش عليها قليل من القهوه أو نوزع عليها حبات من القهوه






    نقطع حبات الشوكليت ونضعها في أوراق الزينة




    وبالعافية


    ميني دونت بسكت

    المقادير:

    مثل ما أنتم شايفين في الصورة



    عسل / بسكوت أولكر الدائري بالسمسم / كاكاو جالاكسي
    طبعا الكمية على حسب ما تحددين

    الطريقة:

    ألصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل واستمري بالكمية اللي تحبين

    جهزي الكاكاو في حمام مائي .. وأضيفي له شوي حليب بوني حتى يصير سائل

    نوعا ما ..

    غمسي البسكوت في الكاكاو بعدين صفيه في ورق بيليسيه ..

    بإمكانك تزيين البسكوت بجوز هند أو فستق أو أي إضافات تحبينها ..

    دخليه الثلاجه حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكوت ..

    هذا االتقديم النهائي للحلى البسيط


    بــالهنــاء والعـافيــة


    ****************************** ***************
    حلى قهوة فخم وسهل جداُ

    المقادير :
    4 علب بسكويت أوريو
    4 علب بسكويت بالليمون
    علبة قشطة


    الطريقة :
    ـ يطحن البسكويت بطاحونة القهوة كل نوع لوحده .
    ـ تضاف ملعقتين من القشطة إلى بسكويت الأوريو ويعجن جيداً ، وتضاف ملعقتين من القشطة إلى بسكويت الليمون أيضاً ويعجن .
    ـ يفرد البسكويت بين قطعتين من البلاستيك وتقص الأطراف بالتساوي ، كل نوع لوحده .
    ـ توضع طبقة بسكويت الليمون فوق بسكويت الأوريو ويلف رول مع الضغط على الرول ويلف جيداً بواسطة القصدير .
    ـ يدخل البسكويت إلى الثلاجة لمدة ساعة ثم يخرج ويفك القصدير ويقطع البسكويت إلى حلقات وترتب في طبق التقديم .






















    اتمنى ان يعجبكم كل ما عرضت وقدمت ..
    سويت إللي علي والباقي على ردودكم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    حلويـــــــات شـــهر رمضان وصلـــــــت وبالصــــور •:*¨`*:•.
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    قضاء الحي :: شؤون الاسره :: المطبخ والاكلات الشهيه-
    انتقل الى: