قضاء الحي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
قضاء الحي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
قضاء الحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » قضاء الحي.محافظة واسط. عمار الكناني في مرقد سعيد بن جبير
    أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2015 8:27 am من طرف احمد فائق الاسدي

    » قضاء الحي.محافظة واسط
    أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2015 7:30 am من طرف احمد فائق الاسدي

    » مطلـــــــــــــوب عريس لهذه الفتاة
    أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2013 7:35 am من طرف jaltamimi

    » السلام عليكم حبايب
    أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 7:54 am من طرف Lord Ghurair

    » سلام انا عضوه جديدة ممكن تقبلوني بينكم
    أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالسبت مارس 09, 2013 3:59 am من طرف الدكتور2013

    » في ضيافة أهل الحي
    أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالأربعاء مايو 02, 2012 4:50 am من طرف صديق خالد

    »  أغرررررب فستان
    أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 10:58 pm من طرف */دلوعة اخوانها/*

    » احدث فساتين الزفاف خرافية
    أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 10:49 pm من طرف */دلوعة اخوانها/*

    »  كولكشن رهيب
    أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 10:48 pm من طرف */دلوعة اخوانها/*

    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفظ ومشاطرة الرابط قضاء الحي على موقع حفظ الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط قضاء الحي على موقع حفض الصفحات
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    العراقي
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    نوار الكون
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    احمد فائق الاسدي
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    ريما
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    jadri
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    ديانا
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    يارا
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    حبيب قلبى
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    الواسطي
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    اسير المرح
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    تصويت
    التسجيل
    أفضل 10 فاتحي مواضيع
    العراقي
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    نوار الكون
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    احمد فائق الاسدي
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    jadri
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    الواسطي
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    ريما
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    باسم شاور
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    fatema fatema
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    اسير المرح
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    seren86
    أكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_rcapأكلات رمضانية بالصور 2010 Voting_barأكلات رمضانية بالصور 2010 Vote_lcap 
    المواضيع الأكثر نشاطاً
    وينكم ياحلوين؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    محاضرات للشيخ الوائلي قدس سره
    هل من ترحيب كعضوة و الأخت بينكم؟
    مرحبااااا يا احلى اعضاء
    حمام الزينه
    ممكن نتعرف
    مرحبا يا اعز الناس
    اصباغ الكويت لتاسيس المنزل وعمل الديكورات
    عندنا الاغانى بشكل تاااااااااااااااانى
    اصباغ بالكويت لتاسيس المنزل
    المواضيع الأكثر شعبية
    ابوذيات لشعراء قضاء الحي وشعراء المحافظه
    دارميات خرافية
    بعض الفتاوي للسيد آية الله السيد علي الحسيني
    حززير رائعة حلوها
    ملفته للانتباه قصيدة للشاعر كاظم اسماعيل الكاطع
    اضلاع القفص الصدري
    نظام التدفئه بالماء الساخن
    الجهاز العصبي والمستقبلآت الحسية
    قصائد حسينيه بصوت الرادود الحاج باسم الكربلائي
    حززير رائعة حلوها

     

     أكلات رمضانية بالصور 2010

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    نوار الكون

    نوار الكون


    انثى
    عدد الرسائل : 318
    العمر : 34
    البلد : السعوديه
    الهوايه : ربة بيت
    المزاج : مرحه
    تاريخ التسجيل : 25/06/2010

    أكلات رمضانية بالصور 2010 Empty
    مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية بالصور 2010   أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 12:30 pm

    أكلات رمضانية بالصور 2010


    نقدم لكم اليوم مجموعة من اكلات رمضانية بالصور
    من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
    كنافة - ايسكريم . . الخ


    شوربة الخضروات " "
    المقادير:
    لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
    والمستكه
    ملعقه متوسطه زبده
    جزر
    بصل ابيض
    فطر طازج
    كوسا مقطعه مكعبات
    بازيلا
    بطاطس مقطعه مكعبات
    الطريقه:
    نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
    وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
    وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
    واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
    /
    شوربه الدجاج " لذيذه "
    المقادير
    ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
    ملعقة سمنة
    ليتر حليب
    صدور دجاج مسلوق ومبشور
    فطر مقطع قطع صغيرة
    قشطة
    الطريقة
    نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
    الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
    والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
    /
    سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير
    2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
    الحشوة: 2
    بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
    تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
    على شكل ضفاير
    تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
    وصحتين وهنا
    /
    فطائر المربى والبودنج
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:
    6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
    تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
    الحشوة :
    أي نوع مربى
    او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
    الطريقة
    افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
    ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
    وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
    صحتين وهنا
    /
    مثلثات التوست
    المقادير
    2شريحة توست أبيض أوأسمر
    بيضه واحده
    1ملعقه كبيرة حليب سائل
    1/2ملعقه صغيره شطه حاره
    2ملعقه صغيره معجون طماطم
    ملح،فلفل أسود
    6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
    شريحه واحده من جبنة شيدر
    1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
    كزبره مفرومه
    الطريقه:
    1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
    2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
    3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
    توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
    /
    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير
    1- الحشو
    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور
    2- العجين
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
    الطريقة
    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
    /
    فطائر بالفرن
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير
    1- العجين
    4/3 كوب زبدة
    2 كوب دقيق
    ملح
    5 ملعقة كبيرة ماء بارد
    صفار بيض مخفوق للدهن
    2- للحشو
    لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
    الطريقة
    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
    تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
    عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
    /
    طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    المقادير : -
    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام زبدة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية
    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ويصبح عندنا الشكل النهائي
    وبألف عافيـة وهنا . .
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    /
    طريقة عمل لف الاقماع بالصور
    المقادير
    كاسان دقيق
    نص كاس زيت
    ملعقه كبيره خميره
    ملعقه صغيره بكنج بودر
    1كاس حليب بودره
    2كاس ماء
    رشه ملح وسكر
    تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
    بعدين تفرديهاا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وتكملين لفها لين فوهة القمــع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وهذا شكلها ملفوفه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
    وتدخلينها الفرن
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
    " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
    " دجاج "
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وبالهنا والعافيـة
    /
    حلى الجالكسي الفاخر

    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
    نحتاج إلى :
    الطبقة الأولى :
    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
    الطبقة الثانية :
    4 حبات كيري
    علبة قشطة
    كأس بسكويت مطحون
    الطبقة الثالثة بالأعلى :
    3 جالكسي السادة
    نصف علبة قشطة
    الطريقة :
    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    /

    " تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
    أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
    يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
    وضعي عدد من مكعبات الثلج
    وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
    وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
    بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !



    قطايف رمضان


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    كاس من الدقيق الأبيض

    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه


    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

    سمبوسة رمضان


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    مقادير العجينة

    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:


    2/1 كيلو لحمه مفرومه .

    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة


    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء

    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

    كراميل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير


    كيلو لبن

    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:

    كوب سكر

    الطريقة:


    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.

    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

    هرم الجلي بالفواكه المشكلة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :


    ثلاثة أكواب عصير تفاح

    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :


    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

    فطائر الجوز بالشوكولاتة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    باكيت عجينة باف باستري

    ملعقة صغيرة ماء زهر
    كوب جوز مجروش
    2 ملعقة كبيرة سكر
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب شوكلاتة سائلة


    الطريقة:


    - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .

    - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
    - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
    - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ريما

    ريما


    انثى
    عدد الرسائل : 195
    العمر : 35
    البلد : الأردن
    الهوايه : التعليم
    المزاج : الحمد لله تمام
    تاريخ التسجيل : 20/02/2010

    أكلات رمضانية بالصور 2010 Empty
    مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية بالصور 2010   أكلات رمضانية بالصور 2010 I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 10:33 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    أكلات رمضانية بالصور 2010
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    قضاء الحي :: شؤون الاسره :: المطبخ والاكلات الشهيه-
    انتقل الى: