العراقي الــــــــمـــــــشــــــــرف الــــــــــــعــــــــــــــام
عدد الرسائل : 527 العمر : 33 البلد : العراق الهوايه : الرسم المزاج : برتقالي تاريخ التسجيل : 17/04/2009
| موضوع: كبسة اللحم او الدجاج السبت يوليو 11, 2009 1:42 am | |
| طريقة كبسة اللحم ممكن نضع دجاج بدال اللحم والطريقة نفس الطريقة
المقادير2 كيلو لحم يسلق في ماء مضاف اليه ( 2 م ص بهارات منوعة +1 م ص كركم + بصلة صغيرة مفرومة + 4 فصوص ثوم مقطعة + 6 حبات فلفل اسود و قرنفل و عودين قرفة و4 ليمون اسود ) لما يستوي اللحم ..اضيفي الملح .. و اتركيه يغلي قليلا ثم استخرجي اللحم و احتفظي بالمرق ..
افرمي 6 فصوص ثوم + عصير نصف ليمونة + نصف ملعقة شاي من الكمون و الكزبرة والفلفل الاسود و أمسحي بها اللحم
هاتي حبتين بطاطس .. و اقطعيهم مكعبات متوسطة .. و اقليهم في سمنة أو زيت .. ثم ضعيها جانبا .. في نفس الزيت .. اقلي اللحمة و انتبهي حتى لا تحترق .. اقليها قليلا ثم ارفعيها جانبا
الآن نقوم بعمل الحشوة :
4 بصلات مفرومة .. ترفع على النار بدون زيت ... و تحرك باستمرار .. وعندما تلين و تحمر .. يضاف لها السمن أو الزيت + 3 فصوص ثوم مقطعة شرائح + كوب نخي مفلق مسلوق سابقا + كوب لوز مسلوق ومقشر سابقا + نصف ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وفلفل اسود+ 2م ص بهارات منوعة + 1 م ص كركم + 3 م ص ليمون اسود + ملح + ماء وردأو كادي وزعفران.. اتركيها 5 دقائق على نار هادئة .. ثم اضيفي اليها البطاطس واللحمة و اتركيها 10 دقائق على النار الهادئة..
خذي 6 أكواب رز ... و حمريها في الزيت المتبقي من اللحم و البطاطس .. ثم اضيفي اليها المرق و عندما يتشرب المرق ,, ضعي على وجهه الحشوة .. ثم غطي القدر ليستوي على نار هادئة ...
وقدمي الرز مزينا بالحشوة و اللحم و البطاطس ...[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
tears.roses2000
عدد الرسائل : 19 العمر : 28 البلد : فلسطين الهوايه : الكمبيوتر المزاج : ممتاز تاريخ التسجيل : 13/03/2010
| موضوع: رد: كبسة اللحم او الدجاج السبت مارس 13, 2010 11:34 pm | |
| شئ روعة وشهي ونفسي اكل منة ولكم الشكر | |
|