كفتة بالصوص المقادير
مقاديرالكفته
لحم مفروم
بصل مفروم
ثوم مفروم
كزبره مفرومه
بقسماط
بيضه
شوية بارميزان
بهارات مشكله
ملح
مقادير الصوص
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مطحون
ماجي
ملح
بهارات مشكله
معجون طماطم
بطاطس مقطع مكعبات
كاسين ماء
الطريقه
نخلط مقادير الكفته مع بعض
وبعدين نعملها كور وندخلها الفرن في صينيه غير لاصقه لمدة 20 دقيقه على نار متوسطه
بعد ماتستوي اللحمه نعمل الصوص
يشوح البصل والثوم على نار هاديه ويضاف له الطماطم المطحون والصلصه والماجي والملح والبهارات والماء
ثم يضاف له البطاطس ويترك على نار هادئه لمايستوي
نجيب الكفته ونقدمها مع الصوص ونقدمه مع الارز الابيض
البطاطا المشويه بحشوة الدجاج
المقادير
بطاطس حجم متوسط
صدور دجاج مقطعه قطع طوليه
تبلتها بـ (م ك صوص صويا ،م ك خل ابيض ، م ك خردل ، عصير ليمونه ،بهارات مشكله ، صوص باربكيو ،ثوم بودره ، ملح )
بصل مكعبات
ذره معلبه
فلفل رومي مقطع قطع طوليه
جبن مازرولا
جبنه تشدر
الطريقه
يغسل البطاطس جيدا ويدهن بقليل من زيت الزيتون ويشوى في الفرن على نار متوسطه لمدة ساعه
انا تبلت الدجاج ساعتين قبل الطبخ وكل ماطول الدجاج في التتبيله يكون افضل
يشوح الدجاج في صينيه غير لاصقه مع قليل من الزيت لحد مايوشك على الاستواء
يوضع فوقه البصل والفلفل والملح والذره
لما يستوي البطاطس نفتحه من النص ونحشيه بالخلطه ونحط فوقه الجبنه وندخله الفرن لحد ماتذوب الجبنه ويقدم وبالعافيه
ستيك الدجاج
صدور دجاج مخليه من العظم
تتبل بـ (عصير ليمونه ، كاتشاب ، صوص صويا ، صوص باربكيو بالعسل ، م ك خل أبيض ، م ك خردل ، ملح ، م ك توابل المشويات )
م ص زبده
بصل اخضر وطماطم للزينه
ملح وفلفل
جبنة تشدر وجبنة مازرولا
الطريقه
تبلت الدجاج لمدة 3 ساعات
بعدين شويته في صينية شوي غير لاصقه مدهونه بزبده
لما استوى رشيته بشوي جبنه ودخلته الغرن لحد ماذابت الجبنه ولما طلعته حطيت فوقه الطماطم والبصل الاخضر اللي تبلته بشوي ملح وفلفل اسود وقدمته مع البطاطا المشويه
سلطة الباذنجان المشوي مع البقوليات
المقادير
فاصولياء حمراء
باذنجان مقطع مكعبات ومشوي
زيتون حلواني بالشطه
حمص
خيار مقطع مكعبات
سماق
بطاطس عيدان
الصوص
زبادي
ثوم بودره
ليمون
م ص زيت زيتون
ملح
صوص رانش
م ك شطه اي نوع انا استخدمت سومطره
الطريقه
تخلط المقادير مع بعض
يوضع فوقها الصوص
تزين برشة سماق وببطاطس العيدان
لذيذه وتنفع لعشاق الفلفل الحار
المقادير
لانشون دجاج او مرتديلا يقطع قطع طوليه
فلفل رومي احمر واخضر واصفر مقطع قطع طوليه
زيتون حلواني بالشطه
فاصولياءحمراء
جبن تشدر يقطع قطع طوليه
الصوص
صوص ثاوزند ايلاند حسب الرغبه
ملح
فلفل اسود
عصير ليمونه
الطريقه
تخلط جميع المقادير وتقدم مع الصوص وبالعافيه
المقادير
صدور دجاج مقطع قطع طوليه تبلتها بـ(م ك صوص صويا ،م ك خل ابيض ، م ك خردل ، عصير ليمونه ،بهارات مشكله ، صوص باربكيو ،ثوم بودره ، ملح ،كاتشاب ،توابل مشويات
بتلاحظون اني معتمده هالتتبيله في كل شي
بصل مقطع قطع طوليه
فلفل رومي اخضر واحمر مقطع قطع طوليه
جرجير
جبنه تشدر
صوص الساندوتش
خردل وكاتشاب وصوص ثاوزند ايلاند
تبلت الدجاج لمدة 3 ساعات
ثم يشوح على النار في صينيه غير لاصقه
لحد مايستوي نضع عليه الفلفل والبصل لحد ماتذبل
ولما يستوي يقدم في خبز التورتيلا مع الجبنه والصوص وشرائح الجرجير وحمصت الساندوتش على الصاج وقدميه مع بطاطس ودجز
صينية الدجاج بالخضار مع كريمة الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نقطع خضاركوسه + باذنجان مقروش + بطاطس +جزر ممكن تستخدمي 3حبات من كل نوع وتقطعيها شرائح وتقليها في الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ حبه وحدة دجاج وبعد ان نغسلها نسلقها مع ماجي وملح
ثم نخرجها وبعد ان تبرد نفككها ونبعد العضم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ قدر ونضع فيه بصل وثوم وفلفل اخضر بارد وبهارات
وبعدين الطماطم والصلصه ونحركها الى ان تتسبك
نضع الدجاج الي قطعناه صغار على الكشنه ثم نضع عليه
الخضار المقليه ونحركهم مع بعض ونغطي عليها ونتركها قليلا الى ان تتماسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ان تتماسك نصبها في الصينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع كريمه الخفق في قدر ونضع عليه ملح قليل وملعقتين نشاء وجبنة مازرولا قدر 4 ملاعق تقريبا ونتركها على النار الى ان تغلي وتتماسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب كريمة الخفق على الخضار في الصينيه. اذا ماكان عندك كريمة الخفق ممكن تستبدليها بقشطة ومايونيز وجبن
بس مع كريمة الخفق بتكون الذ ونزينها بالبقدونس والجبن المبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وندخلها الفرن من فوق وتحت الى ان تحمر وهنا سويتها بصينيه ثانيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركها الى ان تبرد شوي ونقطعها عشان ماتتفكك على طول واهي حاره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فطاير جدااا سهلة
المقادير
ملعقه خميره كبيره .
فنجان سكر.
كاس ماء.
3كاسات دقيق ابيض .
نصف كاس حليب .
نصف كاس زيت .
الطريقه
تعجن جميع المقادير وتترك لتختمر.
ثم تفرد وتحشي باي حشوه ثم تدهن بالحليب وتوضع بالفرن
المقادير
2 علبة قشطة
2 دريم ويب
1 علبة جلي اناناس كبيرة
2 علبة صغيرة حليب مركز
1 ملعقة صغيرة فانيليا
علبة بسكوت ساده
2 علبة اناناس
1 علبة جيلاتين بدون طعم او لون