العراقي الــــــــمـــــــشــــــــرف الــــــــــــعــــــــــــــام
عدد الرسائل : 527 العمر : 33 البلد : العراق الهوايه : الرسم المزاج : برتقالي تاريخ التسجيل : 17/04/2009
| موضوع: الأطباق الرئيسيه لشهر رمضــان الفـضيل وصلت وبالخطوات المصوره •:*¨`*:•. متجدد الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:23 pm | |
| [b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/b]بسم الله الرحمن الرحيم أهنئكم أعزائي مقدماً وربي يبلغنا صيام شهره والطاعه والعمل بكل ما يرضيه فيه يارب العالمين أقدم لكم بعض الأطباق عسى أستطيع أن أساعدكم بما سأقدمهبرياني اللحم[b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][b][b][b]طريقة العمل[/b][/b][/b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذا برياني لحم وشغل نظيف اخليكم مع المقادير وطريقة طبخه...المقادير :2 كيلو لحم .6 أكواب رز .4 طماطم .3 بصلات .3 بطاطس .معجون طماطم - زبادي .زعفران بهارات
الطريقة
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز . 18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط . وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الرز ثم اللحم ثم الرز . ثم اضف الزعفران المنقوع على سطح الرز . 19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وصحـــــــــــين وعاااااافيه وعليكمشيش طاووق مقلي ومشوي على الصاج ؛؛؛ مميز ولذيذ...الصور تبين المقادير والطريقه ,,, صحن دجاج فيليه + ثوم مهروس + بهارات + فلفل اسود +ملح +سفن اب ناخذ منه تقريبا بياله ؛؛؛[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقطع الدجاج مكعبات ونضيف باقي المقادير ونتركها مدة تقريبا 4ساعات بالثلاجه ؛؛[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير التغطيه : بقسماط + بيضه مضاف لها ملح وفلفل اسود + مكعبات من فلفل بارد وبصل + اعواد الشوي الخشب؛؛[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذا شكل الشيش طاووق بعد التغطيه بعضه بالبقسماط للقلي وبعضه بدون تغطيه للشوي على الصاج ؛؛؛[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هنا حطيت الشيش في المقلى ؛ الزيت يكون حار والنار هادئه حتى يستوي ؛؛[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا حطيت الجزء الثاني من الشيش على الصاج ونقلبه ونغطيه حتى يستوي ويتحمر ؛؛؛[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهاذي النتيجه ؛؛؛[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قدمت معه رز أبيض ؛؛لانه سحور ؛؛؛[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صوره عن قرب ؛؛ دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...
بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ... الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...3اكواب من الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في
صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً
كركيت الدجاج بالجبنه
.. ريش مشويه ..
المقآدير :
فنجان من كل من ( صويآ صوص ؛ زيت زيتون ؛ ) ملح + فلفل أسود .. ليمون .. ثوم ..زعتر بري ..خل ..ملعقة عسل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط جميع المقآدير بالخلآط .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نكون محضرين الريش ودآقينهآ شوي ومغسلينهآ ..نحطهآ في صينيه ونحط التتبيله عليه ونغلفه ب القصدير وندخله الثلآجه من الليل ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطلعه ونحطه في شبك الشوي وندخله الفرن من فوق على نار متوسطه مع التقليب .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعآ لآغنى عن الرز .... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهآذي النتيجه .. أحلى من ألف مطعم ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صوره أقرب ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شاورما مدخنه
[/i][/b][/center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/center] [/size] | |
|
همس المودة
عدد الرسائل : 13 العمر : 33 البلد : السعودية الهوايه : الشعر المزاج : كلو ووووووووووود×ووووووووووود تاريخ التسجيل : 14/05/2010
| موضوع: رد: الأطباق الرئيسيه لشهر رمضــان الفـضيل وصلت وبالخطوات المصوره •:*¨`*:•. متجدد الأربعاء أغسطس 11, 2010 2:32 am | |
| يمي يمي مشكووووووووووووووووووووووور\ة | |
|
ريما
عدد الرسائل : 195 العمر : 35 البلد : الأردن الهوايه : التعليم المزاج : الحمد لله تمام تاريخ التسجيل : 20/02/2010
| موضوع: رد: الأطباق الرئيسيه لشهر رمضــان الفـضيل وصلت وبالخطوات المصوره •:*¨`*:•. متجدد الجمعة أغسطس 13, 2010 6:47 pm | |
| | |
|